Vegane Rezepte zu Ostern!

Leicht und lecker: Drei vegane Oster-Rezepte

2. Veganer Karottenkuchen

Etwas zu Naschen als Nachspeise.

Zutaten

  • 300 g Karotten
  • 100 g gehackte Nüsse
  • 80 g Zucker
  • 200 g Mehl
  • 250 g pflanzlicher Joghurt eurer Wahl
  • 70 ml neutrales Öl
  • 5 g Backpulver
  • Zimt
  • Saft einer halben Zitrone
  • 230 g weiche Margarine
  • 150 g Puderzucker
  • 300 g veganer Frischkäse

Zubereitung

  1. Karotten raspeln
  2. Mehl, Zucker, Nüsse, Backpulver und Zimt vermengen
  3. Karotten, Joghurt, Öl und Zitronensaft dazugeben
  4. Gut verrühren
  5. Backform einfetten und Teig hinzugeben
  6. Bei 180 Grad circa 50 Minuten backen
  7. Danach Margarine weich rühren und anschließend auf höchster Stufe schaumig rühren
  8. Puderzucker nach und nach hinzugeben und weiter rühren
  9. Frischkäse unterrühren
  10. Etwa 30 Minuten in den Kühlschrank stellen
  11. Auf dem fertigen Kuchen verteilen
  12. Genießen!