Fütterer is(s)t anders: Top it like it’s hot: Damit wird jede vegane Mahlzeit gesünder
Nuss-Crunch
Egal ob im Müsli, auf der Smoothie Bowl, auf der Wokpfanne oder in der Suppe: Nichts geht über den gewissen Crunch. Ideal eignen sich Nüsse für das Knuspertopping. Pinienkerne, Kürbiskerne, Haselnüsse, Cashewbruch – du hast die Qual der Wahl! Nimm einfach deine Lieblingsnüsse und röste sie in einer gut beschichteten Pfanne ohne Fett an, bis sie sich goldbraun verfärben. Gib etwas Ahornsirup, Agavendicksaft oder Reissirup dazu und rühre die Nüsse darin ein. Eine Prise Salz dazu und fertig ist der leckere Nuss-Crunch. Der süß-salzige Nussmix liefert jede Menge Eiweiß, gesunde Fette, B-Vitamine und Mineralstoffe.
Besonders der hohe Gehalt an ungesättigten Omega-3-Fettsäuren in Walnüssen ist spannend für Veganer*innen. Die wertvollen Omega-3-Fettsäuren schützen Herz und Gefäße und haben einen positiven Effekt auf den Cholesterinspiegel.