3 Cocktail-Rezepte mit dem neuen Johnnie Walker Black Ruby, die für entspannte Novemberabende sorgen
Laura Krägeloh – Blush and Bloom

Zutaten:
- 40 ml Johnnie Walker Black Ruby
- 10 ml Amaro Montenegro
- 25 ml Cordial aus gerösterer Paprika und Erdbeere
- Aufgefüllt mit Schweppes White Peach
- Garnish: Cordial leftover leather
Ein Glas Blush and Bloom enthält 14,6 g Alkohol.
Zutaten für gerösteten Paprika–Erdbeer-Cordial:
- 200 g rote Paprika (Red Bell Pepper)
- ca. 400 g frische, reife Erdbeeren
- 450 ml 2:1 Zuckersirup
- 1 Prise Salz
- etwas Zitronensäure
Was du brauchst:
- Highball Glas
- Eiswürfel
- Barlöffel
Zubereitung:
- Paprika halbieren, entkernen und bei ca. 220 °C im Ofen, in der Pfanne oder auf offener Flamme rösten, bis die Haut schwarz ist. Haut abziehen, um Bitterkeit zu vermeiden, Fruchtfleisch grob würfeln.
- Erdbeeren entkelchen und halbieren.
- Paprikastücke, Erdbeeren, 2:1 Zuckersirup, Salz und Zitronensäure in einen Vakuumbeutel geben und vakuumieren. (Alternativ in einem verschraubbaren Glas oder Weckglas ansetzen.)
- Ziehen lassen: Sous-vide bei 55–60 °C für 2–3 Stunden, oder 24–48 h kalt im Kühlschrank ziehen lassen. Wichtig: Nicht kochen, da gekochte Erdbeeren ein anderes Aroma entwickeln und die Extraktion so feiner bleibt
- Masse durch ein feines Sieb abgießen, leicht andrücken (nicht zu stark, damit es klar bleibt)
- Für hübschere Optik zusätzlich durch Kaffeefilter laufen lassen
- In sterile Flaschen füllen, gekühlt lagern → ca. 2–3 Wochen haltbar
Chips/Leder aus Paprika–Erdbeer Resten
Aus den übrig gebliebenen festen Resten wurde ein Leder hergestellt:
- Reste fein pürieren, auf Silikonmatten dünn ausstreichen (Backpapier sollte auch gehen)
- Bei ca. 70 °C im Dörrex oder Ofen trocknen, bis das Leder schnitt- oder stanztauglich ist
- Mit Ausstechform Kreise ausstanzen (oder Schere)
- drei Chips nebeneinander wie einen Fächer auf den Glasrand gesetzt.
Gib zum Schluss alle Zutaten direkt auf Eis ins Highball-Glas, kurz verrühren, mit Schweppes White Peach auffüllen und garnieren.