Für die Markteinführung des neuen Johnnie Walker Black Ruby arbeitet das Unternehmen mit dem Fashion-Experten Julian Daynov zusammen. © Johnnie Walker

3 Cocktail-Rezepte mit dem neuen Johnnie Walker Black Ruby, die für entspannte Novemberabende sorgen

Laura Krägeloh – Blush and Bloom

Zutaten:

  • 40 ml Johnnie Walker Black Ruby
  • 10 ml Amaro Montenegro
  • 25 ml Cordial aus gerösterer Paprika und Erdbeere
  • Aufgefüllt mit Schweppes White Peach
  • Garnish: Cordial leftover leather

Ein Glas Blush and Bloom enthält 14,6 g Alkohol.

Zutaten für gerösteten Paprika–Erdbeer-Cordial:

  • 200 g rote Paprika (Red Bell Pepper)
  • ca. 400 g frische, reife Erdbeeren
  • 450 ml 2:1 Zuckersirup
  • 1 Prise Salz
  • etwas Zitronensäure

Was du brauchst:

  • Highball Glas
  • Eiswürfel
  • Barlöffel

Zubereitung:

  1. Paprika halbieren, entkernen und bei ca. 220 °C im Ofen, in der Pfanne oder auf offener Flamme rösten, bis die Haut schwarz ist. Haut abziehen, um Bitterkeit zu vermeiden, Fruchtfleisch grob würfeln.
  2. Erdbeeren entkelchen und halbieren.
  3. Paprikastücke, Erdbeeren, 2:1 Zuckersirup, Salz und Zitronensäure in einen Vakuumbeutel geben und vakuumieren. (Alternativ in einem verschraubbaren Glas oder Weckglas ansetzen.)
  4. Ziehen lassen: Sous-vide bei 55–60 °C für 2–3 Stunden, oder 24–48 h kalt im Kühlschrank ziehen lassen. Wichtig: Nicht kochen, da gekochte Erdbeeren ein anderes Aroma entwickeln und die Extraktion so feiner bleibt
  5. Masse durch ein feines Sieb abgießen, leicht andrücken (nicht zu stark, damit es klar bleibt)
  6. Für hübschere Optik zusätzlich durch Kaffeefilter laufen lassen
  7. In sterile Flaschen füllen, gekühlt lagern → ca. 2–3 Wochen haltbar

Chips/Leder aus Paprika–Erdbeer Resten

Aus den übrig gebliebenen festen Resten wurde ein Leder hergestellt:

  1. Reste fein pürieren, auf Silikonmatten dünn ausstreichen (Backpapier sollte auch gehen)
  2. Bei ca. 70 °C im Dörrex oder Ofen trocknen, bis das Leder schnitt- oder stanztauglich ist
  3. Mit Ausstechform Kreise ausstanzen (oder Schere)
  4. drei Chips nebeneinander wie einen Fächer auf den Glasrand gesetzt.

Gib zum Schluss alle Zutaten direkt auf Eis ins Highball-Glas, kurz verrühren, mit Schweppes White Peach auffüllen und garnieren.