3 Cocktail-Rezepte mit dem neuen Johnnie Walker Black Ruby, die für entspannte Novemberabende sorgen
Drei absolute Top-Bartender*innen aus Deutschland haben für den neuen Johnnie Walker Black Ruby drei einzigartige Cocktail-Rezepte kreiert – und die bekommt ihr hier zum Ausprobieren.
Der Herbst geht langsam aber sicher in den Winter über, was sich auch am Wetter zeigt: Es wird immer trüber, die Temperaturen sinken ebenfalls. Die Zeit für Picknicks am See oder Spaziergänge im Park ist vorbei. Das ist aber kein Grund sich dem Novemberblues hinzugeben – mit dem kalten Wetter ist nämlich die Zeit für entspannte Abende zu Hause zurückgekommen.
Nutzt die Zeit!
Ob ihr die neu gefundene Zeit nun dazu nutzt, um endlich das eine Buch fertig zu lesen, das ihr schon vor Ewigkeiten angefangen habt, oder euch dem „Cuffing“ hingebt und einfach mal wieder richtig knuddelt – Möglichkeiten gibt es viele, die kalten Abende zu überstehen.
Vielleicht nutzt ihr die Zeit auch dafür, zusammen mit Freund*innen Cocktails zu mixen und dabei über Gott und die Welt zu reden. Der richtige Tropfen und gute Gesellschaft können aus jedem einen Hobby-Philosophen machen.
Für alle, die bei ihren Cocktails gerne herumexperimentieren, gibt es jetzt einen neuen Whisky von Johnnie Walker: Der Black Ruby bietet eine fruchtige, süße Variante des Klassikers und bietet sich gut als Basis für verschiedene Cocktails an. Inspiration gefällig? Johnnie Walker hat mit drei Top-Bartender*innen an exklusiven Drinks gearbeitet, die ihr mit dem Johnnie Walker Black Ruby mixen könnt. Das sind:
- Chloé Merz (Collabbar Hamburg)
- Dimitris Skafidas (Langbar, Berlin)
- Laura Brägeloh (Montez Bar, München)
Die Rezepte findet ihr hier:
Chloé Merz – Ruby Rhapsody

Zutaten:
- 50 ml Johnnie Walker Black Ruby
- 10 ml Paragon Rue Berry
- 15 ml Kirsch-Tee-Sirup
- 25 ml Avaa Verjus
- 10ml Sweet White Vermouth (Noilly Ambre)
Ein Glas Ruby Rhapsody enthält 17,3 g Alkohol.
Was du brauchst:
- Mixglas
- Barlöffel
- Julep-Sieb
- Eiswürfel
- Nick & Nora-Glas
Methode:
Gib alle Zutaten in das Mischglas und füge Eis hinzu. 20 Sekunden lang oder bis das Getränk eiskalt ist umrühren. In ein Glas abseihen.