Frühstückstisch von oben

Fütterer is(s)t anders: Schmackofatz: 7 köstliche Ideen für deinen veganen Brunch

Veganer Hüttenkäse

Gehörst du mehr zur herzhaften Fraktion am Frühstückstisch? Dann ist dieses Rezept wie gemacht für dich. Ideal auch, wenn du bei deinen Gästen Eindruck schinden möchtest. Dabei besteht der vegane Käse nur aus acht Zutaten: Cashewnüssen, Tofu, Pflanzendrink, Pflanzenjoghurt, Hefeflocken, Apfelessig, Salz und Pfeffer. Ein bisschen Vorarbeit ist gefragt, da du die Nüsse über Nacht einweichen musst. Danach werden einfach alle Zutaten bis auf den Tofu in den Mixer gegeben. Zum Schluss wird der Tofu mit hineingebröselt – so bekommt der Aufstrich die unverwechselbare Hüttenkäse-Konsistenz. Die Mengenangaben findest du hier.

Quelle: Isa&Julia | Vegan Comfort Food auf Instagram: „Vegan Cheese Week – Day 6. Good morning everyone! Wondering what to eat for breakfast this weekend? Well, how about our homemade vegan…“