Kitchen Quickies #5: Vietnamesischer Reisnudelsalat mit gebratenem Rind

Keine Zeit zum Kochen? Die Ausrede zählt bei unseren Kitchen Quickies nicht mehr! Alex und Levent von der Food App „feastr“ zeigen dir schnelle und simple Rezepte – aus wenigen, gesunden Zutaten. In Sachen Food kennen sie sich aus: feastr ist ein Ernährungsberater in App-Form.

Wenn du also das nächste Mal 5 Minuten vor Ladenschluss den Supermarkt stürmst und nicht weißt, was du kochen sollst, lass dich von den Jungs inspirieren. Dieses Mal auf dem Tisch: Vietnamesischer Reisnudelsalat mit gebratenem Rind.

Zeit: Aktiv 25 Minuten

Utensilien: Schneidebrett, Küchenmesser, Wasserkocher

Zutaten für 1 Portion

• 1⁄2 Chilischote (ca. 2 g)
• 1⁄2 Gurke (ca. 220 g)
• 2 Karotten (ca. 190 g)
• 2 Knoblauchzehen (ca. 7 g)
• 1 Romana Salat (ca. 120 g)
• 1 Limette, Bio (ca. 40 g)
• 4 Stiele Koriander, frisch / TK
• 2 TL Honig
• 20 g Erdnüsse, geröstet
• 60 ml Fischsauce
• 250 g Rind, Hüftsteak
• 140 g Reisnudeln
• 2 TL Rapsöl
• 21⁄2 EL Trinkwasser
• Pfeffer
• Salz

Zubereitung

1. Die Reisnudeln nach Packungsanweisung zubereiten.

2. Karotten und Gurke dünn stifteln. Salat in feine Streifen schneiden und alles in eine Schüssel geben.

3. Honig, Wasser und Fischsauce gut mit dem Saft der Limette verrühren.

4. Knoblauch und Chili fein hacken und mit in die Sauce geben.

5. Das Fleisch schnetzeln. Das Rapsöl in einer beschichteten Pfanne auf hoher Stufe erhitzen und das Fleisch von allen Seiten goldbraun anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.

6. Die Reisnudeln mit Gurke, Karotte, Salat und Rindfleisch in einer Bowl anrichten und die Sauce darüber gießen.

7. Koriander und Erdnüsse grob hacken und die Reisnudelbowl damit toppen.

Guten Appetit!

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Bildquelle: feastr.de