Kitchen Quickies #6: Griechischer Salat mit paniertem Feta

Keine Zeit zum Kochen? Die Ausrede zählt bei unseren Kitchen Quickies nicht mehr! Alex und Levent von der Food App „feastr“ zeigen dir schnelle und simple Rezepte – aus wenigen, gesunden Zutaten. In Sachen Food kennen sie sich aus: feastr ist ein Ernährungsberater in App-Form.

Wenn du also das nächste Mal 5 Minuten vor Ladenschluss den Supermarkt stürmst und nicht weißt, was du kochen sollst, lass dich von den Jungs inspirieren. Dieses Mal auf dem Tisch: Griechischer Salat mit paniertem Feta.

Zeit: Aktiv 20 Minuten

Utensilien: Schneidebrett, Küchenmesser, Beschichtete Pfanne, Schüssel

Zutaten für 1 Portion

• 125 g Cherrytomaten

• 1 Romana Salat (ca. 120 g)

• 1 Zwiebel, rot (ca. 85 g)

• 3 Stiele Petersilie, frisch / TK

• 20 g Semmelbrösel

• 1 TL Honig

• 30 g Oliven, schwarz

• 1 TL Senf, mittelscharf

• 21⁄2 EL Mehl

• 125 g Feta, light

• 1 Ei (ca. 55 g)

• 2 EL Milch, 1,5% Fett

• 2 TL Balsamico Essig

• 2 TL Olivenöl, nativ

• 1 TL Rapsöl

• Pfeffer

• Salz

Zubereitung

1. Den Salat waschen, grob hacken und in eine Schüssel geben. Die Zwiebel in Streifen schneiden, Tomaten halbieren und mit in die Schüssel geben.

2. Die Oliven halbieren, die Petersilie grob hacken und mit in die Schüssel geben.

3. Honig, Balsamico, Olivenöl, Senf zu einem Dressing verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Den Feta in **ca. 11⁄2 cm** dicke Streifen schneiden.

5. Ei zusammen mit der Milch in einen tiefen Teller geben und verquirlen.

6. Das Mehl und die Semmelbrösel auf zwei separate Teller verteilen. Die Teller in der folgenden Reihenfolge aufstellen: Mehl, Ei, Semmelbrösel.

7. Zunächst die Fetastreifen im Mehl wenden bis sie komplett mit Mehl bedeckt sind. Anschließend durch die Ei-Milch Mischung ziehen bis sie komplett bedeckt sind. Zum Schluss in die Semmelbrösel legen und gut damit bedecken und leicht andrücken.

8. Das Rapsöl in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und die Fetastreifen von allen Seiten goldbraun braten.

9. Das Dressing zum Salat in die Schüssel geben, gut miteinander vermengen, auf einem Teller anrichten und die panierten Fetastreifen dazugeben.

Guten Appetit!

Hast du Lust auf mehr schnelle, geile Rezepte oder einen persönlichen
Ernährungsplan? Dann schau auf der Website vorbei oder lade dir für lau
die feastr App runter. Hiergeht’s zum digitalen Food Porn.

Folge ZEITjUNG auf FacebookTwitter und Instagram!
Bildquelle: feastr.de