Zimtschnecken

Das perfekte Herbst-Rezept: Vegane Zimtschnecken

Es gibt diese Rezepte, die uns einfach wohlfühlen lassen. Ein Bissen davon fühlt sich meist wie zuhause an. So ist es auch bei diesen Zimtschnecken, die nicht nur lecker, sondern auch vegan sind. Dazu eine Folge Gilmore Girls und einen Kaffee – wer kann sich etwas besseres vorstellen?

Zutaten

Für den Teig

  • 300 ml Pflanzendrink nach Wahl
  • 60 g Margarine
  • 500 g Mehl (ich empfehle Weizen)
  • 1 Pck. Trockenhefe
  • 50 g Zucker
  • Prise Salz

-Für die Füllung-

  • 60 g Zucker
  • 100 g Margarine
  • 2-3 EL Zimt

-Für die Glasur-

  • Puderzucker
  • Wasser

Zubereitung

  1. Den Pflanzendrink und die Margarine in einen Topf geben und erwärmen, bis die Margarine geschmolzen ist.
  2. Mehl, Hefe, Zucker und Salz in eine Schüssel geben und vermengen. Die erwärmte Butter-Milch-Mischung hinzugeben und gut durchkneten. Die Schüssel abdecken und den Teig für mindestens 60 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.
  3. Margarine für die Füllung schmelzen und anschließend Zucker und Zimt unterrühren. Die Füllung abkühlen (!) lassen.
  4. Springform einfetten. Teig durchkneten, zu einem Rechteck ausrollen und mit der Füllung bestreichen. Den Rand etwas freilassen.
  5. Den Teig aufrollen und in Scheiben schneiden. Nochmals 15-30 Minuten ruhen lassen und in die Form geben.
  6. Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Zimtschnecken etwa 30 Minuten backen.
  7. Wasser und Puderzucker verrühren und über die abgekühlten Zimtschnecken geben.
  8. Genießen!

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Bildquelle: Ea Ehn von Pexels; CC0-Lizenz