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10 ungewöhnliche MOOC-Kurse, von denen du noch nie gehört hast

  • Essen Teller

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    Science & Cooking: From Haute Cuisine to Soft Matter Science (Fachschaft Chemie, Physik der Harvard University)

    Kochen und Wissenschaft sind vielleicht keine Bereiche, die als allererstes miteinander in Verbindung gebracht werden. Aber in diesem Kurs verbinden sich Sterneköche mit Wissenschaftlern der Harvard Universität, und zeigen uns, wie in unserem täglichen Abendessen oder der nicht so täglichen Haute Cuisine Grundprinzipien der Physik und Chemie zum Vorschein kommen. Unter anderem wird erforscht, wie Moleküle unser Essen beeinflussen, und die Rolle von Diffusion und Hitze beim Kochen. Zudem animiert der Kurs dazu, sich ins hauseigene Labor zu stellen: deine Küche. Durch learning by doing soll durch das Nachkochen von Rezepten Wissen darüber vermittelt werden, wie chemische Reaktionen Textur und Geschmack verändern.

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