Plätzchen können auch ohne Butter gelingen. Bild: Unsplash

Fütterer is(s)t anders: Vier richtig gute vegane Plätzchenrezepte, die du probieren musst

Vegane Spitzbuben

Noch ein Rezept, dass du wahrscheinlich noch von den Weihnachtsfesten bei deinen Großeltern kennst: Spitzbuben. Die Kombination aus feinem Teig und süßer Marmelade ist einfach großartig. Sie sind nicht nur unheimlich lecker, sondern auch ein optisches Highlight auf der Keks-Etagere. Mein Favorit ist Johannisbeergelee, aber du kannst natürlich auch Himbeer-, Erdbeer- oder Orangenmarmelade verwenden.

Vergiss nicht, die Kekse mit Puderzucker zu bestäuben. Wichtig dabei ist, dass die Kekse dabei noch warm sind. Dann haftet der Puderzucker besser.

Das Rezept ist von zuckerjagdwurst.com.

Auch veganisiert ein Genuss-Muss: Spitzbuben. Bild: zuckerjadgwurst.com

Mehr aus der Kolumne „Fütterer is(s)t anders“:

Folge ZEITjUNG auf FacebookTwitter und Instagram!

Bildquelle: Anna Peipina von Unsplash; CC0-Lizenz